RISOTTO AUX SAINT-JACQUES ET A L’ENCRE DE SEICHE
![](https://arthurmartin.sn77.net/wp-content/uploads/2021/08/icon-portion.png)
![](https://arthurmartin.sn77.net/wp-content/uploads/2021/08/icon-cooking_total.png)
![](https://arthurmartin.sn77.net/wp-content/uploads/2021/08/icon-difficulty.png)
![](https://arthurmartin.sn77.net/wp-content/uploads/2021/08/icon-type.png)
![RISOTTO À L'ENCRE DE SEICHE-3 TARTE ITALIENNE](https://arthurmartinhome.fr/wp-content/uploads/2022/02/RISOTTO-A-LENCRE-DE-SEICHE-3-scaled.jpg)
Liste des ingrédients
Pour le risotto :
- échalote : 1
- gousse d’ail : 1
- beurre mou : 20 g
- riz Arborio : 250 g
- vin blanc : 10 cl
- encre de seiche en sachet : 10 g
- eau : 45 cl
- cube de bouillon de légumes : 1
- sel : 3 pincées
- poivre : 2 pincées
- crème liquide 30 % de matières grasses : 3 cl
Pour les Saint-Jacques :
- beurre : 30 g
- noix de Saint-Jacques : 12
LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE
Préparation :
Temps de repos dans le bol du robot : 3 minutes.
Temps de cuisson à la poêle : 4 minutes.
Etape 1 :
- Éplucher 1 échalote, la couper en 4. Éplucher et dégermer 1 gousse d’ail.
- Mettre l’échalote et l’ail dans le bol du robot. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 7/10 secondes.
- Racler les parois avec la spatule. Ajouter 20 g de beurre. Fermer le couvercle sans le bouchon mesureur et programmer : 100 °C/vitesse 1/9 minutes.
Etape 2
- Ajouter 250 g de riz Arborio, 10 g d’encre de seiche et 100 g de vin blanc. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 110 °C/vitesse 1/6 minutes.
- Ajouter 450 g d’eau, 1 cube de bouillon de légumes émietté, 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 100 °C/vitesse 1/20 minutes.
- Ajouter 30 g de crème liquide 30 % de matières grasses. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 100 °C/vitesse 1/2 minutes.
Etape 3
- Réserver dans le bol du robot fermé pendant 3 minutes. En parallèle, faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle.
- Y faire dorer 12 noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
Servir le risotto accompagné des Saint-Jacques.
Astuces : Vous pouvez aussi accompagner ce risotto de gambas ou de homard.
Plus de 150 ans d’histoire
et d’innovation
Depuis sa création en 1854, Arthur Martin s’est toujours concentrée sur la création de solutions novatrices de cuisine et de nettoyage qui rendent la vie des consommateurs plus facile et plus agréable.
Synonyme d’expertise et de modernité, Arthur Martin propose l’équilibre parfait entre simplicité et design sophistiqué. Combinant prix, qualité et fiabilité, la marque a su inspirer une réelle confiance, créer un vrai lien avec ses consommateurs, et établir une réputation bien méritée à travers les générations grâce à ses solutions innovantes.
![am_img-right](https://arthurmartinhome.fr/wp-content/uploads/2021/07/am_img-right.png)
LES RECETTES DU MOMENT
CUPCAKES NIDS DE PÂQUES
Dessert
6
normal
Liste des ingrédients Pour les cakes : de beurre : 80 g oeufs : 2 de sucre : 150 g de farine : 250 g de levure chimique en sachat : 11 g de lait demi-écrémé : 15 cl d'arôme de vanille : 3 g Pour le glaçage : de mascarpone : 500 g de pâte à...
OEUFS DE GÂTEAU MARBRE
Dessert
8
normal
Liste des ingrédients de beurre salé : 120 g de crème fraîche liquide 30 % de matière grasse : 12 cl de sucre : 200 g oeufs : 12 de farine : 220 g de levure chimique en sachet : 11 g de chocolat noir : 100 g d'extrait de vanille : 5 g la recette...
BRIOCHETTES LAPINS DE PÂQUES
Dessert
7
normal
Liste des ingrédients de lait demi-écrémé : 30 cl de levure de boulanger fraîche : 20 g de farine : 750 g de sel : 15 g de sucre : 110 g oeufs : 3 de beurre : 190 g Pour la dorure : de lait demi-écrémé : 3 cl de pépites de chocolat : 30 g la...
TARTE AUX FRAISES ET SABLÉ BRETON
Dessert
21
normal
0 (0 avis) Liste des ingrédients Pour la pâte jaunes d'oeufs : 3 sucre : 130 g beurre : 150 g farine : 200 g sel : 3 g levure chimique sèche en sachet : 10 g Pour la crème pâtissière lait entier : 25 cl jaunes d'oeufs : 3 sucre : 50 g fécule de maïs : 20 g vanille...
![encart_communaute](https://arthurmartinhome.fr/wp-content/uploads/2021/10/encart_communaute.jpg)
Notre communauté
Retrouvez toutes les dernières actualités, innovations et informations importantes sur notre page facebook
![sav_1](https://arthurmartinhome.fr/wp-content/uploads/2021/10/sav_1.jpg)
Besoin d’aide ?
N’hésitez pas à contacter notre service après vente ou notre faq pour toutes questions sur note produits ou nos contenus
Contactez nous