TARTE AUX FRAISES ET SABLÉ BRETON

4 personnes
60min
Dessert
Moyen
TARTE ITALIENNE

0 (0 avis)

Liste des ingrédients

Pour la pâte 

  • jaunes d’oeufs : 3
  • sucre : 130 g
  • beurre : 150 g
  • farine : 200 g
  • sel : 3 g
  • levure chimique sèche en sachet : 10 g

Pour la crème pâtissière 

  • lait entier : 25 cl
  • jaunes d’oeufs : 3
  • sucre : 50 g
  • fécule de maïs : 20 g
  • vanille en poudre : 5 g

Pour le dressage 

  • fraises : 200 g
  • citron vert : 1

la recette étape par étape

Etape 1

Pour le sablé breton 

  • Couper 150 g de beurre en dés. Mettre les dés de beurre, 3 jaunes d’œufs, 130 g de sucre, 200 g de farine, 3 g de sel et 11 g de levure chimique sèche en sachet dans le bol du robot.
  • Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 5/30 secondes.
  • Vider le bol sur un plan de travail légèrement fariné, rassembler la pâte en une boule homogène, la recouvrir avec du film alimentaire et la réserver 2 heures au frais.
  • Laver et sécher le bol.

Etape 2

  • Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 180 °C.
  • Déposer la pâte sans le film sur un plan de travail légèrement fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
  • La tailler en disque avec un cercle à entremet, laisser le cercle autour de la pâte et déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 20 minutes à 180 °C.
  • À la sortie du four, enlever le cercle et laisser refroidir à température ambiante.

Etape 3

Pour la crème pâtissière 

  • Mettre 250 g de lait entier, 3 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 g de fécule de maïs et 5 g de vanille en poudre dans le bol du robot.

Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : 105 °C/vitesse 4/20 minutes.

  • Vider le bol dans un saladier, laisser refroidir quelques minutes à température ambiante.
  • Recouvrir la crème d’un film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.

Etape 4

Le dressage 

  • Laver et équeuter 200 g de fraises, les couper en 4.
  • Étaler la crème pâtissière sur le fond de sablé breton à l’aide d’une spatule, parsemer de fraises et zester 1 citron vert par-dessus.

Servez frais et dégustez.

Astuces : Vous pouvez aussi ajouter le zeste d’1 citron vert dans la crème anglaise pour plus de fraîcheur.

Plus de 150 ans d’histoire
et d’innovation

 

Depuis sa création en 1854, Arthur Martin s’est toujours concentrée sur la création de solutions novatrices de cuisine et de nettoyage qui rendent la vie des consommateurs plus facile et plus agréable.

Synonyme d’expertise et de modernité, Arthur Martin propose l’équilibre parfait entre simplicité et design sophistiqué. Combinant prix, qualité et fiabilité, la marque a su inspirer une réelle confiance, créer un vrai lien avec ses consommateurs, et établir une réputation bien méritée à travers les générations grâce à ses solutions innovantes.

LES RECETTES DU MOMENT

CUPCAKES NIDS DE PÂQUES

CUPCAKES NIDS DE PÂQUES

Dessert

6

normal

Liste des ingrédients Pour les cakes :  de beurre : 80 g oeufs : 2 de sucre : 150 g de farine : 250 g de levure chimique en sachat : 11 g  de lait demi-écrémé : 15 cl d'arôme de vanille : 3 g  Pour le glaçage :  de mascarpone : 500 g de pâte à...

lire plus
OEUFS DE GÂTEAU MARBRE

OEUFS DE GÂTEAU MARBRE

Dessert

8

normal

Liste des ingrédients de beurre salé : 120 g de crème fraîche liquide 30 % de matière grasse : 12 cl de sucre : 200 g oeufs : 12 de farine : 220 g  de levure chimique en sachet : 11 g de chocolat noir : 100 g d'extrait de vanille : 5 g la recette...

lire plus
BRIOCHETTES LAPINS DE PÂQUES

BRIOCHETTES LAPINS DE PÂQUES

Dessert

7

normal

Liste des ingrédients de lait demi-écrémé : 30 cl de levure de boulanger fraîche : 20 g de farine : 750 g de sel : 15 g de sucre : 110 g  oeufs : 3 de beurre : 190 g Pour la dorure :  de lait demi-écrémé : 3 cl de pépites de chocolat : 30 g  la...

lire plus
RISOTTO ROSE AMOUR

RISOTTO ROSE AMOUR

Plat

36

Facile

Liste des ingrédients gousse d'ail : 1  beurre : 20 g riz arborio : 250 g vin blanc : 10 cl jus de betterave : 10 cl eau : 45 cl cube de bouillon de volaille : 1 pincées de sel : 3 pincées de poivre : 2 crème liquide : 3 cl parmesan râpé : 40 g...

lire plus

Trouvez le revêtement adapté à votre cuisine

Aluminium, inox, aluminium forgé, fonte d’acier… Il peut être difficile de faire son choix de revêtement lorsque l’on ne connait pas les spécificités de chacun. Découvrez donc leurs caractéristiques ainsi que nos conseils d’entretien et astuces de cuisson, pour choisir l’équipement qui conviendra le mieux.

Notre communauté

Retrouvez toutes les dernières actualités, innovations et informations importantes sur notre page facebook

Rejoignez nous

Besoin d’aide ?

N’hésitez pas à contacter notre service après vente ou notre faq pour toutes questions sur note produits ou nos contenus
Contactez nous