RISOTTO ROSE AMOUR

4 personnes
60min
Plat
Facile
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • gousse d’ail : 1 
  • beurre : 20 g
  • riz arborio : 250 g
  • vin blanc : 10 cl
  • jus de betterave : 10 cl
  • eau : 45 cl
  • cube de bouillon de volaille : 1
  • pincées de sel : 3
  • pincées de poivre : 2
  • crème liquide : 3 cl
  • parmesan râpé : 40 g
  • copeaux de parmesan : 40 g
  • viande de grison : 8 tranches

la recette étape par étape

Etape 1

  • Éplucher 1 échalote, la couper en 4. Éplucher et dégermer 1 gousse d’ail.
  • Mettre l’échalote et l’ail dans le bol du robot. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 7/10 secondes.
  • Racler les parois avec la spatule. Ajouter 20 g de beurre. Fermer le couvercle sans le bouchon mesureur et programmer : 100 °C/vitesse 1/9 minutes.

Etape 2

  • Ajouter 450 g d’eau, 1 cube de bouillon de volaille, 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 100 °C/vitesse 1/20 minutes.
  • Ajouter 30 g de crème liquide 30 % de matières grasses et 40 g de parmesan râpé. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 100 °C/vitesse 1/2 minutes.
  • Réserver 3 minutes dans le bol du robot fermé avant de servir. Servir dans des assiettes avec 40 g de copeaux de parmesan et 8 tranches de viande de grison.

Astuces : Pour une version sans alcool, remplacer le vin blanc par 50 g de jus de betterave et 50 g d’eau en plus.

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