BRANDADE DE MORUE

4 personnes
60min
Plat
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • filet de morue : 400 g
  • pomme de terre : 500 g
  • blanc de poireaux : 500 g
  • lait : 200 g
  • gousses d’ail : 3
  • crème épaisse : 2 cuillères à soupe
  • sel : 1 pincée
  • poivre : 1 pincée
  • curry : 1 cuillère à café
  • gruyère râpé : 100 g
la recette étape par étape

Etapes de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d’environ 4 cm.
  • Placer le fouet dans le bol, déposer les pommes de terre, ajouter le lait, l’ail, le sel, le poivre et le curry.
  • Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les déposer dans le panier. Saler et poivrer.
  • Mettre les filets de morue sur le plateau vapeur. Saler et poivre. Programmer : 100 °C/vitesse 1/20 min. Débarrasser le poireau et le poisson. Enlever le fouet.
  • Ajouter le crème et mixer les pommes de terre, programmer : vitesse 4/1 min.
  • Déposer la moitié de la préparation de pommes de terre dans un plat à gratin. Ajouter le poisson en miettes par-dessus. Mettre le reste de pommes de terre. Ajouter le fromage râpé.
  • Cuire au four 20 min à 180 °C.

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