BRANDADE DE MORUE
Liste des ingrédients
- filet de morue : 400 g
- pomme de terre : 500 g
- blanc de poireaux : 500 g
- lait : 200 g
- gousses d’ail : 3
- crème épaisse : 2 cuillères à soupe
- sel : 1 pincée
- poivre : 1 pincée
- curry : 1 cuillère à café
- gruyère râpé : 100 g
Etapes de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d’environ 4 cm.
- Placer le fouet dans le bol, déposer les pommes de terre, ajouter le lait, l’ail, le sel, le poivre et le curry.
- Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les déposer dans le panier. Saler et poivrer.
- Mettre les filets de morue sur le plateau vapeur. Saler et poivre. Programmer : 100 °C/vitesse 1/20 min. Débarrasser le poireau et le poisson. Enlever le fouet.
- Ajouter le crème et mixer les pommes de terre, programmer : vitesse 4/1 min.
- Déposer la moitié de la préparation de pommes de terre dans un plat à gratin. Ajouter le poisson en miettes par-dessus. Mettre le reste de pommes de terre. Ajouter le fromage râpé.
- Cuire au four 20 min à 180 °C.
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