GRATIN DE SAUMONS

4 personnes
60min
Plat
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • eau : 700 g
  • gros sel : 1 cuillère à café
  • pomme de terre : 1,2 kg
  • comté : 100 g
  • oignons : 2
  • huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • crème épaisse : 350 g
  • lait : 100 g
  • brins d’aneth : 6
  • sel : 1 pincée
  • poivre : 2 pincées
  • saumon fumé : 250 g
  • pavé de saumon : 250 g
la recette étape par étape

Etapes de la recette

Préchauffer le four à 170 °C.

 

  • Dans le bol du robot, mettre l’eau et le gros sel. Mettre les pommes de terre coupées en dés dans le panier. Programmer : 100 °C/vitesse 1/25 min.

  • Débarrasser les pommes de terre. Vider et sécher le bol.

  • Mettre le comté dans le bol et programmer : vitesse 6/20 s. Mettre de côté.

  • Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol. Programmer : vitesse 5/5 s.

  • Ajouter l’huile et programmer : 100 °C/vitesse 1/5 min.

  • Ajouter la crème, le lait, l’aneth, le sel, le poivre et programmer : 80 °C/vitesse 2/3 min.

  • Mélanger la purée, le saumon frais + le saumon fumé en petits morceaux et la crème. Mettre dans un plat, ajouter le comté râpé dessus.

  • Cuire au four 30 min à 170 °C.

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