RIZ CANTONAIS

4 personnes
60min
Plat
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • eau : 1 L
  • cube de bouillon de légumes : 1
  • sel : 1 pincée
  • riz basmati : 300 g
  • petits pois surgelés : 100 g environ
  • œufs : 3 gros
  • allumettes de jambon : 75 g
  • sauce soja : 2 cuillères à soupe
la recette étape par étape

Etape 1

  • Verser un bon litre d’eau dans le bol, ajouter le bouillon de légumes et un peu de sel.
  • Peser 300 g de riz dans le bol, le rincer à l’eau fraiche et insérer le panier de cuisson dans le bol. Programmer : 10 °C/vitesse 1/ 14 min.
  • Pendant que cela commence à chauffer, poser le panier vapeur sur le bol, y mettre les petits pois surgelés.
  • Mouiller et froisser une feuille de papier sulfurisé un peu plus grande que le plateau du panier vapeur, l’appliquer sur le plateau.
  • Battre les 3 œufs en omelette dans un bol (avec du sel et du poivre), et les verser sur la feuille de papier sulfurisé. Fermer le panier vapeur.

Etape 2

  • À la sonnerie, enlever le plateau du panier vapeur et ajouter les allumettes de jambon avec les petits pois (juste pour les chauffer).
  • Contrôler la cuisson du riz et le sortir une fois cuit.
  • Pendant ce temps, détailler l’omelette en petits carrés, la débarrasser dans un très grand saladier.
  • Ajouter tous les autres ingrédients (riz, petits pois, jambon, sauce soja), mélanger dans le saladier.
  • Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre à votre goût) et servir immédiatement.

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