RISOTTO DE SAINT-JACQUES, ÉCUME DE CORAIL CITRONNÉE

4 personnes
60min
Plat
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • riz Arborio : 300 g
  • Saint-Jacques avec corail : 12 noix
  • vin blanc : 125 g
  • crème épaisse : 4 cuillères à soupe
  • bouillon de légumes : 600 g
  • safran : 1 cuillère à café
  • parmesan en poudre : 70 g
  • oignon : 1
  • huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • sel : 1 pincée
  • poivre : 1 pincée
  • crème liquide : 100 g
  • lait : 50 g
  • citron : Le jus d’un demi citron
la recette étape par étape

Etape 1

  • Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol du robot et programmer : vitesse 7/10 s.
  • Racler les parois à l’aide d’une spatule, ajouter l’huile d’olive et le riz.
  • Programmer : 100 °C/vitesse 1/ 7 min.
  • Ajouter le vin blanc puis programmer : 100 °C/vitesse 1.
  • Ajouter le bouillon, le safran, le sel et le poivre puis programmer : 100 °C/ vitesse 1/ 20 min.

Etape 2

  • 10 min avant la fin de la cuisson, mettre les noix de Saint-Jacques dans le panier vapeur sans le corail. Réserver le corail.
  • Retirer les noix de Saint-Jacques.
  • Ajouter la crème épaisse et le parmesan dans le bol du robot. Programmer : vitesse 1/1 min.
  • Rincer le bol du robot et y mettre le corail. Programmer : vitesse 5/10 s.
  • Ajouter le lait, la crème liquide et le jus de citron puis programmer : vitesse 7/3 min.
  • Snacker les Saint-Jacques : sur une plaque à snacker ou dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les Saint-Jacques à feu fort pendant 20 secondes de chaque côté.
  • Dresser le risotto, les Saint-Jacques et l’écume de corail.

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