PANCAKES PÂTE À TARTINER MAISON
Liste des ingrédients
- farine : 170 g
- levure chimique : 1 cuillère à café
- lait : 200 g
- sucre : 20 g
- sel : 1 demie cuillère à café
- beurre fondu : 35 g
- œuf : 1
- Pour la pâte à tartiner maison :
- chocolat praliné dessert : 200 g
- chocolat noir : 100 g
- lait concentré sucré : 397 g
- huile de noisette : 40 g
- sel : 1 pincée
- noisettes décortiquées : 30 g
la recette étape par étape
Etape 1
Les pancakes :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer : vitesse 9/1 min.
Vérifier que la préparation soit homogène.
Si la pâte devient épaisse, c’est normal.
- Faire chauffer une poêle sur feu vif.
Une fois que la poêle est bien chaude, mettre un peu d’huile avec un essuie-tout ou un pinceau.
Réduire le feu à feu moyen et verser la pâte dans votre poêle.
Cuire 2 à 3 minutes la première face. Retourner le pancake sur la seconde face et cuire pendant 2 à 3 minutes.
En règle générale, les pancakes sont prêts à être retournés quand vous voyez des bulles apparaître sur le dessus.
Réserver.
Etape 2
La pâte à tartiner :
- Mettre les noisettes entières dans le bol et programmer : vitesse 9/20 s.
Ajouter les chocolats en morceaux, l’huile de noisette, le lait concentré sucré et le sel.
Programmer : 60 °C/vitesse 1/4 min.
- Si nécessaire racler les parois du bol et programmer à nouveau : 60 °C/vitesse 1/3 min.
- Enfin, programmer : vitesse 8/30 s.
- Servir les pancakes avec la pâte à tartiner maison.
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