CARROT CAKE
Liste des ingrédients
- œufs : 5
- beurre : 230 g
- sucre roux : 230 g
- vanille : 1 trait
- farine : 170 g
- poudre d’amande : 100 g
- noisettes : 35 g
- noix : 35 g
- sachet de levure : 1
- gingembre : 1 demie cuillère à café
- cannelle : 1 cuillère à café
- noix de muscade : 2 pincées
- carottes : 3
Pour le glaçage :
- fromage frais (type Philadelphia, Saint Morêt) : 400 g
- sucre glace : 50 g
- beurre : 100 g
- Zestes d’orange : 1 orange
la recette étape par étape
Etape 1
- Mettre le beurre en morceaux dans le bol et programmer : 70 °C/vitesse 2/3 min.
- Ajouter le sucre, les œufs, la vanille et programmer : vitesse 3/30 s.
- Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et les épices et programmer : vitesse 6/40 s.
- Ajouter noix et noisettes entières et programmer : vitesse 2/20 s.
- Réserver cette préparation dans un saladier.
- Préchauffer le four à 170°
- Ne pas laver le bol, mettre les carottes épluchées et coupées et programmer : vitesse 6/20 s.
- Les ajouter à la préparation dans le saladier et mélanger à l’aide d’une Maryse.
- Une fois que la préparation est bien mélangée, verser le mélange dans un moule beurré et cuire dans un four à 170 °C pendant 40 min.
Laisser refroidir.
Etape 2
Pour le glaçage :
- Mettre le fouet dans le bol et ajouter le fromage frais, le beurre et programmer : vitesses 4/ 3 min.
- Ajouter le sucre et les zestes et programmer : vitesse 2/30 s.
- Napper le gâteau refroidi avec le glaçage et mettre au frais pendant 2 h.
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