BRIOCHE AU SUCRE
Liste des ingrédients
- lait : 160 g
- levure de boulanger fraîche : 20 g
- sucre : 60 g
- œufs : 2
- jaune d’œuf : 1
- farine : 500 g
- beurre : 100 g
- rase de sel : 1 cuillère à café
- Sucre en grain ou casson : 2 cuillères à soupe
la recette étape par étape
Etapes 1
- Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer : 35 °C/vitesse 2/2 min.
- Ajouter les œufs entiers et la farine et programmer : 35 °C / vitesses 3/5 min.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel et programmer : 35 °C / vitesse 3/5 min.
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume, environ 1 h.
- Former 1 ou plusieurs pâtons selon la taille de votre moule, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et faire un boudin. Le placer dans un moule à cake beurré.
Etapes 2
-
Laisser reposer environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillère à café d’eau, saupoudrer de perles de sucre.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir et déguster nature ou accompagnée de confiture ou de pâte à tartiner.
Plus de 150 ans d’histoire
et d’innovation
Depuis sa création en 1854, Arthur Martin s’est toujours concentrée sur la création de solutions novatrices de cuisine et de nettoyage qui rendent la vie des consommateurs plus facile et plus agréable.
Synonyme d’expertise et de modernité, Arthur Martin propose l’équilibre parfait entre simplicité et design sophistiqué. Combinant prix, qualité et fiabilité, la marque a su inspirer une réelle confiance, créer un vrai lien avec ses consommateurs, et établir une réputation bien méritée à travers les générations grâce à ses solutions innovantes.
LES RECETTES DU MOMENT
CUPCAKES NIDS DE PÂQUES
Dessert
6
normal
Liste des ingrédients Pour les cakes : de beurre : 80 g oeufs : 2 de sucre : 150 g de farine : 250 g de levure chimique en sachat : 11 g de lait demi-écrémé : 15 cl d'arôme de vanille : 3 g Pour le glaçage : de mascarpone : 500 g de pâte à...
OEUFS DE GÂTEAU MARBRE
Dessert
8
normal
Liste des ingrédients de beurre salé : 120 g de crème fraîche liquide 30 % de matière grasse : 12 cl de sucre : 200 g oeufs : 12 de farine : 220 g de levure chimique en sachet : 11 g de chocolat noir : 100 g d'extrait de vanille : 5 g la recette...
BRIOCHETTES LAPINS DE PÂQUES
Dessert
7
normal
Liste des ingrédients de lait demi-écrémé : 30 cl de levure de boulanger fraîche : 20 g de farine : 750 g de sel : 15 g de sucre : 110 g oeufs : 3 de beurre : 190 g Pour la dorure : de lait demi-écrémé : 3 cl de pépites de chocolat : 30 g la...
TARTE AUX FRAISES ET SABLÉ BRETON
Dessert
21
normal
0 (0 avis) Liste des ingrédients Pour la pâte jaunes d'oeufs : 3 sucre : 130 g beurre : 150 g farine : 200 g sel : 3 g levure chimique sèche en sachet : 10 g Pour la crème pâtissière lait entier : 25 cl jaunes d'oeufs : 3 sucre : 50 g fécule de maïs : 20 g vanille...
Notre communauté
Retrouvez toutes les dernières actualités, innovations et informations importantes sur notre page facebook
Besoin d’aide ?
N’hésitez pas à contacter notre service après vente ou notre faq pour toutes questions sur note produits ou nos contenus
Contactez nous