FOCCACIA AU THYM ET PARMESAN

4 personnes
60min
Еntrée
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • farine : 450 g
    eau : 240 g
    sucre : 2 cuillères à café
    levure de boulanger fraîche : 10 g
    huile d’olive : 40 g
    sel : 2 cuillères à café
    parmesan râpé : 70 g
    thym : 2 cuillères à soupe
    fleur de sel : 1 cuillère à café
    huile d’olive : 1 cuillère à soupe

     
     
     
la recette étape par étape

Etape 1

  • Mettre l’eau, le sucre et la levure dans le bol et programmer : 35 °C/ vitesse 2/ 2 min.
  • Ajouter la farine, les 40 g d’huile d’olive et le sel et programmer : 35 °C/ vitesse 3/ 5 min.
  • Ajouter le parmesan et programmer : vitesse 4/ 1 min.
  • Laisser la pâte lever dans le bol pendant 1 h environ.
  • Étaler la pâte avec les mains sur un plan de travail fariné, lui donner la forme que vous souhaitez sur 1,5 cm d’épaisseur. Déposer votre foccacia sur une feuille de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 30 min.

Etape 2

Préchauffer le four à 230 °C, avec la plaque de cuisson à l’intérieur.

  • Faire des trous avec le bout des doigts sur votre foccacia, parsemer de thym, de fleur de sel et d’huile d’olive, faire glisser la feuille sur votre plaque de cuisson et cuire 15 minutes environ.

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