FOCCACIA AU THYM ET PARMESAN
Liste des ingrédients
-
farine : 450 g
eau : 240 g
sucre : 2 cuillères à café
levure de boulanger fraîche : 10 g
huile d’olive : 40 g
sel : 2 cuillères à café
parmesan râpé : 70 g
thym : 2 cuillères à soupe
fleur de sel : 1 cuillère à café
huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Etape 1
- Mettre l’eau, le sucre et la levure dans le bol et programmer : 35 °C/ vitesse 2/ 2 min.
- Ajouter la farine, les 40 g d’huile d’olive et le sel et programmer : 35 °C/ vitesse 3/ 5 min.
- Ajouter le parmesan et programmer : vitesse 4/ 1 min.
- Laisser la pâte lever dans le bol pendant 1 h environ.
- Étaler la pâte avec les mains sur un plan de travail fariné, lui donner la forme que vous souhaitez sur 1,5 cm d’épaisseur. Déposer votre foccacia sur une feuille de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 30 min.
Etape 2
Préchauffer le four à 230 °C, avec la plaque de cuisson à l’intérieur.
- Faire des trous avec le bout des doigts sur votre foccacia, parsemer de thym, de fleur de sel et d’huile d’olive, faire glisser la feuille sur votre plaque de cuisson et cuire 15 minutes environ.
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