CUPCAKES NIDS DE PÂQUES
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Liste des ingrédients
Pour les cakes :
- de beurre : 80 g
- oeufs : 2
- de sucre : 150 g
- de farine : 250 g
- de levure chimique en sachat : 11 g
- de lait demi-écrémé : 15 cl
- d’arôme de vanille : 3 g
Pour le glaçage :
- de mascarpone : 500 g
- de pâte à tartiner au chocolat : 120 g
- de sucre glace : 60 g
Pour le décor :
- de pâte d’amandes tricolore : 100 g
la recette étape par étape
Temps de cuisson au four : 18 minutes.
Temps de repos au frais : 30 minutes.
Etape 1
- Pour les cakes : Préchauffer le four à 180 °C. Couper 80 g de beurre en dés. Les mettre dans le bol du robot. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : 35 °C/vitesse 2/3 minutes.
- Racler les parois avec la spatule, ajouter 150 g de sucre et 2 œufs. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 4/2 minutes.
- Ajouter 250 g de farine, 11 g de levure chimique en sachet, 150 g de lait demi-écrémé et 3 g d’arôme de vanille. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 5/30 secondes.
Etape 2
- Mettre les 12 caissettes en papier dans les cavités du moule à muffins. Vider le bol dans les caissettes en les remplissant aux 3/4. Cuire au four 18 minutes à 180 °C. À la sortie du four, laisser refroidir. Laver le bol du robot.
Pour le glaçage :
- Mettre 400 g de mascarpone, 120 g de pâte à tartiner et 60 g de sucre glace dans le bol du robot. Fermer le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 4/30 secondes.
- Vider le bol dans une poche munie d’une douille cannelée et réserver au frais 30 minutes.
Pour le dressage :
- Former de petits œufs avec les 3 couleurs de pâte d’amandes. Former avec le glaçage un nid au sommet de chaque cupcake et déposer des œufs au centre. Servir aussitôt.
Astuces : Remplacer les œufs en pâte d’amandes par des œufs en sucre ou en chocolat.
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