Comment amener sa poêle à bonne température

Comment amener sa poêle à bonne température ?

Faire chauffer la poêle à feu moyen fort (thermostat de 1 à 12 : niveau 10). Pour vérifier si votre poêle est à la bonne température donc prête à l’utilisation, on effectue le test de la goutte d’eau. Avant de mettre de lamatière grasse, on fait tomber une goutte d’eau dans la surface de la poêle.
– Si la goutte d’eau grésille c’est que la poêle n’est pas assez chaude
– Si la goutte d’eau se transforme en petite bille qui danse, la poêle est prête à l’emploi.

 

Comment amener sa poêle à bonne température

Après le test de la goutte d’eau, votre poêle est suffisamment chaude. Vous pouvez baisser alors la température de moitié pour arrêter la montée en température. Mettez votre matière grasse puis attendre quelques secondes qu’elle se répartisse. Puis déposez vos aliments.
Si vous faites cuire une viande ou autre, nous vous recommandons d’attendre qu’elle soit saisie avant de la retourner. Au début, votre viande va adhérer à la poêle inox, réaction normale, n’essayez pas de la retourner !
Rapidement et de manière naturelle, vos aliments vont caraméliser, et se détacheront facilement de la poêle et vous pourrez les retourner (s’il s’agit de viande).