CARROT CAKE

4 personnes
60min
Dessert
TARTE ITALIENNE
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Liste des ingrédients

  • œufs : 5
  • beurre : 230 g
  • sucre roux : 230 g
  • vanille : 1 trait
  • farine : 170 g
  • poudre d’amande : 100 g
  • noisettes : 35 g
  • noix : 35 g
  • sachet de levure : 1
  • gingembre : 1 demie cuillère à café
  • cannelle : 1 cuillère à café
  • noix de muscade : 2 pincées
  • carottes : 3

Pour le glaçage :

  • fromage frais (type Philadelphia, Saint Morêt) : 400 g
  • sucre glace : 50 g
  • beurre : 100 g
  • Zestes d’orange : 1 orange

la recette étape par étape

Etape 1

  • Mettre le beurre en morceaux dans le bol et programmer : 70 °C/vitesse 2/3 min.
  • Ajouter le sucre, les œufs, la vanille et programmer : vitesse 3/30 s.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et les épices et programmer : vitesse 6/40 s.
  • Ajouter noix et noisettes entières et programmer : vitesse 2/20 s.
  • Réserver cette préparation dans un saladier.
  • Préchauffer le four à 170°
  • Ne pas laver le bol, mettre les carottes épluchées et coupées et programmer : vitesse 6/20 s.
  • Les ajouter à la préparation dans le saladier et mélanger à l’aide d’une Maryse.
  • Une fois que la préparation est bien mélangée, verser le mélange dans un moule beurré et cuire dans un four à 170 °C pendant 40 min.

Laisser refroidir.

Etape 2

Pour le glaçage :

  • Mettre le fouet dans le bol et ajouter le fromage frais, le beurre et programmer : vitesses 4/ 3 min.
  • Ajouter le sucre et les zestes et programmer : vitesse 2/30 s.
  • Napper le gâteau refroidi avec le glaçage et mettre au frais pendant 2 h.

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